今天是:2024年3月3日 星期日 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  当前位置:首页 ->信息快递 ->正文

Oncotarget:揭示黑色素瘤小鼠模型肺部癌症转移生长过程中巨噬细胞进化背后的分子机制
作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:446(2023/9/8)
 

巨噬细胞在机体对感染或损伤所产生的反应上扮演着重要角色,当其对微环境进行“采样”后,巨噬细胞能协调适当的反应,且会吞噬任何不愉快的东西,并将所摄入的抗原呈递给T细胞来在机体中引发适应性的免疫反应。

近日,一篇发表在国际杂志Oncotarget上题为“A macrophage is a macrophage is a macrophage—in metastasis”的研究报告中,来自澳洲莫纳什大学等机构的科学家们讨论了在黑色素瘤小鼠模型机体中肺部转移生长过程中肺部巨噬细胞是如何进化的。

在成年人机体中,巨噬细胞由骨髓衍生的前体细胞和循环单核细胞发育而来,而这些细胞能在组织内分化成为巨噬细胞。研究者Tapmeier说道,除了在清除对组织完整性的挑战中发挥重要作用外,巨噬细胞还在机体生长相关的过程中发挥着重要作用,比如血管发生和血管重塑、神经模式形成和发育腺体的导管生长。

p1.png

然而,巨噬细胞的力量可能会被肿瘤所夺取,如果没有巨噬细胞的帮助,肿瘤并不能生长到一定的尺寸或发生转移,这一点是至关重要的,因为原发性肿瘤可能是能够进行治疗的,这样患者就能继续生存下去,但如果癌症发生转移后患者就很难进行治疗,也会不可避免地与生存不相容。巨噬细胞能执行一系列生理性功能,也能激活功能特异性的基因库,然而,尽管最近研究人员在该领域取得了重要进展,但选择性靶向作用巨噬细胞的表面标志物仍然很难进行捉摸。

因此,基于对抗巨噬细胞的治疗尝试往往会试图靶向作用细胞的表面受体,而这些受体能将巨噬细胞招募到感染、炎症或生长的位点。最后研究者表示,他们希望本文研究结果能为未来开发新型抗巨噬细胞疗法提供重要信息,并在不久的将来为患者带来更好的治疗结局。

【关键词】 打印】  【返回
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:Science:揭示斑马鱼心脏再生新机制,有助于开发心血管疾病新疗法 [2023/7/3]

  •  通知公告 更多>>
     实验动物单位地图 更多>>
     岗位证书查询  
    证书编号:
    姓名:
     
    主办:江苏省实验动物协会
    地址:江苏省南京市龙蟠路175号  邮 编:210042  E-mail:85485879@163.com
    苏ICP备20000526号-1