今天是:2024年4月15日 星期一 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  当前位置:首页 ->图片新闻 ->正文

江苏省实验动物兽医工作交流会在南京召开
作者:佚名    出处:佚名    浏览次数:1712(2018/12/24)
 
  12月20日,由江苏省实验动物协会主办的“江苏省实验动物兽医工作交流会”在南京召开,来自省内部分高校、科研院所以及企业代表共60余人参加了会议。会议由江苏省实验动物协会副理事长肖杭教授主持。

  随着我省实验动物行业不断地发展,实验动物兽医工作在动物实验研究中占有越来越重要的地位。实验动物兽医对动物疾病预防与控制、动物实验技术、动物照护和福利都发挥着重要的作用。

  会上,苏州大学周正宇教授、苏州药明康德新药开发股份有限公司苗晓青主治兽医围绕“实验动物兽医职责”就高校、外包服务机构实验动物兽医工作职责分别做了详细的介绍。与会代表对实验动物兽医的相关职责、实验动物福利伦理审查工作进行了深入的探讨,一致建议尽快成立兽医工作委员会,进一步规范实验动物伦理审查工作,以促进我省实验动物行业健康发展。

  此次会议的召开,对实验动物兽医工作委员会的筹建起到了积极的推动作用,为我省今后实验动物兽医从业人员的培养工作奠定了基础。

 

【关键词】 打印】  【返回
  • 上一篇文章:省科技厅召开管理工作会议 加强实验动物行政许可事中事后监管 [2019/3/13]
  • 下一篇文章:新一届省实验动物管理委员会专家组成立 [2018/2/6]

  •  通知公告 更多>>
     实验动物单位地图 更多>>
     岗位证书查询  
    证书编号:
    姓名:
     
    主办:江苏省实验动物协会
    地址:江苏省南京市龙蟠路175号  邮 编:210042  E-mail:85485879@163.com
    苏ICP备20000526号-1